• 您当前的位置:
  • >>首页 >>本馆概况 >>正文
  • 大成故纸堆全文数据库试用通知

  • 我单位于2020年9月11日至2020年12月31日试用(大成故纸堆全文数据库)资源为读者提供服务,相关内如如下:

    一、试用单位:长春师范大学

    二、访问方式:

    1.   大成故纸堆全文数据库网址(电脑和手机浏览器可用):www.dachengdata.com

    2.   大成故纸堆全文数据库微信小程序:使用微信扫描下面的二维码或者微信搜索【大成故纸堆】即可。

    3.   注意:首次登录小程序的同学,需使用学校或图书馆的WiFi。在学校或图书馆的公共网登录一次后,再次登录可自由选择网络,且免费使用时间更长。

    三、资源库简介:

    《大成故纸堆全文数据库》是专门收录古旧资源的综合数据库。包括7个子库:《大成老旧刊全文数据库》、《大成古籍文献全文数据库》、《大成民国图书全文数据库》、《中国各地古方志集》、《中共党史期刊数据库(-1949)》、《大成近现代报纸数据库》、《大成老照片数据库》。汇集1949年前的期刊、古籍、图书、方志、党史、报纸、照片七大类古旧文献于一库,可在电脑端和手机端自由使用,资料珍贵,检索方便,直接阅读及下载。更可跨库检索,是研究古代和近现代中国文学、史学、哲学、语言学、教育学、民族学、马克思主义、党史、地方志书、人文科学和社会科学等不可或缺的数据库工具。

    我公司对古旧资源类型数据库的研究和建设始于2009年,是国内首批专业的古旧资源类型数据库,国内外合作图书馆和研究机构400余家。

    北京尚品大成数据技术有限公司

    2020年9月11日

    • 2020年09月11日 16:26
  • 2013 长春师范大学  版权所有 /Changchun Normal University
  • 制作维护:长春师范大学学校办公室   技术支持:创e工作室  网络中心
  • 主校区:吉林省长春市长吉北路667号   130032  乐群分校:吉林大路3291号 130031
  • 吉ICP备07004461号
网站访问量 0