• 您当前的位置:
  • >>首页 >>正文
  • 致全校师生读者的一封感谢信
  • 各位读者:

    为实现图书馆信息化建设的升级改造,我馆引进了RFID技术,以实现现代化图书馆的图书定位及自助借还功能。图书馆于2019年3月中旬正式启动了此项工程,至今已全部完工。RFID技术的全面应用,彻底打破了图书馆人工借阅的传统模式,读者只需通过自助机的菜单提示进行简单操作,即可一次性完成单本或多本图书的借还服务,实现了图书流通的自助化、自动化、简约化、高效化。

    在RFID项目实施过程中,图书馆得到了全校师生的支持与帮助,特别鸣谢文学院、马克思主义学院、美术学院、传媒学院、外国语学院、政法学院、地理科学学院、生命科学学院、工程学院、国际教师教育学院、国际交流学院、数学学院、教育学院、化学学院、经济管理学院、计算机科学与技术学院、体育学院等分院,在一个月内先后派出学生1343人次志愿服务55次,为图书馆第一至第五中文借阅室50余万图书进行倒架,以保障RFID工程的顺利进行。在此,对各分院领导的支持与学生志愿者的辛苦付出表示诚挚的谢意,图书馆的建设有赖于你们的支持,包含了你们的汗水与付出,图书馆的发展仍然需要你们作为我们的力量源泉。

    由于RFID工程实施期间,需对原有馆藏流通的70余万图书重新粘贴芯片、注册信息,短期内影响了读者入馆借阅图书,为此给读者带来的不便,我们深表歉意。

    目前,图书馆已全面开放,图书馆领导班子携全体馆员诚挚邀请全校师生读者到馆阅览体验。感谢大家对图书馆工作一如既往的支持、理解与帮助,也欢迎大家提出更加宝贵的意见和建议。图书馆会与时俱进,做好新形势下的服务转型工作,积极参与学校人才培养、信息化建设和校园文化建设。图书馆人也将继续秉承着“以人为本,服务第一,读者至上”的宗旨,不忘初心,牢记使命,砥砺前行!

    图书馆

    2019年7月4日

    • 2019年07月05日 09:07
  • 2013 长春师范大学  版权所有 /Changchun Normal University
  • 制作维护:长春师范大学学校办公室   技术支持:创e工作室  网络中心
  • 主校区:吉林省长春市长吉北路667号   130032  乐群分校:吉林大路3291号 130031
  • 吉ICP备07004461号
网站访问量 0