• 您当前的位置:
  • >>首页 >>正文
  • 《带一本书去旅行》活动策划
  •  

    一、活动目的

    游学是世界各国、各民族文明中最为传统的一种学习教育方式。作为师范学子以弘扬中华民族传统优秀道德文化为根基,加强道德修养,提升个人品德,立德树人,为人师表;以济世利民为宗旨,开拓事业,博大学业,奋发有为;以与时俱进为准则,锐意创新,兼容并包,自强不息。要做到这一点,就应该既读万卷书,又行万里路,在知识积累与经验历练上强化学风建设,不断提升自我,而这正是我们在“游学”活动中可望收获的。

    为弘扬校园精神,普及阅读推广,争优促学风建设,激励引导学生开阔眼界、历练自我,树立正确的学习观,积极响应学校的学风建设,将读书与学风建设紧密结合起来,以读书促学风,以学风带读书。长春师范大学联合超星集团开展暑假带一本书去旅行的活动。

    二、活动主题

    带一本书去旅行

    三、活动时间

    7月1日—8月26日,参加者需加入学习通活动小组中,邀请码为sw48711,在小组中实施游学计划,在游学计划内的时间里完成各项活动任务。

    四、总结评奖

    8月27日—9月27日,整理参加者的活动总结,通过学习通投票,以及评委对游学完成情况考核,评选出一等奖一名、二等奖两名、三等奖五名,并给予奖励。

    五、活动内容

    1、参赛者要确定一本书、一条旅行线路,并在学习通小组中发布;

    2、7月1日—8月26日,参赛者每天至少在学习通小组发1条公开笔记,记录游学见闻和心得;

    3、参赛者要在8月26日在学习通小组提交“游学漫记”和“行走光影”。游学漫记为参加者的游记,字数1500-10000字之间。行走光影是游学中所拍摄的照片,由参加者自己筛选精品并提交;

    4、参赛者可以以文字、图片、视频以及直播的形式发布公开笔记。

    注:比赛所有解释权归超星集团所有。

    超星集团

    2019.06

    • 2019年06月28日 15:47
  • 2013 长春师范大学  版权所有 /Changchun Normal University
  • 制作维护:长春师范大学学校办公室   技术支持:创e工作室  网络中心
  • 主校区:吉林省长春市长吉北路667号   130032  乐群分校:吉林大路3291号 130031
  • 吉ICP备07004461号
网站访问量 0